basic skincare untuk memperbaiki skin barrier

6 Basic Skincare Untuk Memperbaiki Skin Barrier Kamu!

Hai ladies! Apa kamu sedang mencari basic skincare untuk memperbaiki skin barrier kamu yang rusak? Tenang, kamu ada di tempat yang tepat kok. Kali ini, MasDoNGo akan membahas lebih jauh tentang skin barrier dan skincare yang tepat untuk skin barrier kamu. Stay tune!

Pernah gak sih kamu mengalami ini? Wajah kusam, kering, mengelupas, dan perih? Apa yang kamu lakukan?

Oke, sebelum MasDoNGo bahas lebih lanjut, kita bahas dulu apa sih skin barrier itu?

Kulit wajah terdiri dari tiga lapisan, yaitu epidermis yang sangat tipis, kemudian dermis yang tebal, dan lapisan lemak subkutan. Nah, letak skin barrier sendiri ada di lapisan epidermis yang tipis. Bahasa simpelnya, skin barrier adalah lapisan kulit terluar. Skin barrier inilah yang seringkali bermasalah seperti kusam, mengelupas, dan iritasi.

Fungsi Skin Barrier

Fungsi dari skin barrier bermacam-macam.

  1. Sebagai pelindung

Lapisan ini berfungsi untuk melindungi dari racun dan patogen yang merugikan kesehatan. Di sini, kamu juga akan menemukan keratin dan pelembab alami tubuh.

  1. Menjaga kandungan air

Skin barrier berfungsi untuk menjaga kandungan air agar tidak keluar sehingga tubuh tidak mengalami dehidrasi. Lapisan ini dapat mengatur kapan air harus masuk dan kapan harus dikeluarkan.

  1. Melindungi dari sinar UV

Skin barrier juga bisa melindungi kamu dari paparan sinar UV yang tidak baik untuk kesehatan.

Walaupun skin barrier diciptakan sebagai pelindung, akan tetapi lapisan ini bisa rusak karena faktor internal dan eksternal. Biasanya, skin barrier yang rusak disebabkan oleh beberapa faktor di bawah ini.

  • Paparan sinar matahari secara terus-menerus
  • Sabun wajah dengan bahan yang terlalu keras
  • Luka akibat kecelakaan
  • Pola hidup yang tidak sehat
  • Stres berkepanjangan

Lalu, bagaimana kalau skin barrier sudah terlanjur rusak? Solusinya, kamu bisa menggunakan basic skincare untuk memperbaiki skin barrier kamu.

5 Basic Skincare untuk Memperbaiki Skin Barrier Kamu

Tidak semua skincare bisa memperbaiki skin barrier yang sudah terlanjur rusak. Skincare yang direkomendasikan adalah yang tidak mengandung alkohol, SLS, salicylic acid, astringents, atau witch hazel.

1. Basic Skincare Untuk Memperbaiki Skin Barrier: Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser

Basic Skincare Untuk Memperbaiki Skin Barrier

Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser adalah salah satu cleanser yang pH-nya rendah. Basic skincare untuk memperbaiki skin barrier ini mengandung morula oil, niacinamide, kale extract, cactus extract, dan petavitin.

Dengan kandungan alami yang ada pada produk cleanser ini, kulit wajah kamu akan semakin cerah dan lembab. Selain itu, kulit jadi terhidrasi sepanjang hari sekaligus menjaga skin barrier kamu. Nah, buat kamu yang skin barriernya bermasalah, basic skincare untuk memperbaiki skin barrier ini recommended banget buat kamu.

Sejauh ini, reviewnya sempurna dan worth to buy! Kamu bisa beli produk aslinya di laman resmi Avoskin dengan harga 109 ribu aja.

2. Basic Skincare Untuk Memperbaiki Skin Barrier: Hale. Honey, I Dew Gel Cleanser

Basic Skincare Untuk Memperbaiki Skin Barrier

FYI, basic skincare untuk memperbaiki skin barrier yang bagus adalah yang kandungan pH-nya rendah antara 5.0 – 6.0. Kabar baiknya, Hale Honey, I Dew Gel Cleanser ini memenuhi kriteria tersebut. Selain itu, komposisi produknya yang sangat minim terbukti lebih bagus untuk menjaga kulit kamu dibandingkan dengan produk yang komposisinya banyak.

Buat kamu yang galau karena kulit semakin kering setelah menggunakan produk tertentu, kamu gak bakalan kecewa deh sama basic skincare untuk memperbaiki skin barrier yang satu ini. Karena skincare yang satu ini punya keunggulan non-drying biodegradable cleansing agents. Jadi, say good bye untuk kulit kering!

Duh, kalau kulit sensitif gimana ya? Gak usah khawatir! Hale Honey, I Dew Gel Cleanser bisa digunakan untuk kulit yang sensitif kok. Karena bebas dari fragrance, alkohol, dan paraben.

3. Basic Skincare Untuk Memperbaiki Skin Barrier: N’Pure Marigold Flower Face Toner

Basic Skincare Untuk Memperbaiki Skin Barrier

Selanjutnya, ada N’Pure Marigold Flower Face Toner. Yap, benar sekali. Basic skincare untuk memperbaiki skin barrier yang satu ini terbuat dari kelopak bunga Marigold dan diproses secara higinis. Sehingga bisa memberikan manfaat untuk kulit kamu.

Kandungan bunga Marigold di face toner ini berfungsi untuk mencerahkan, melembabkan, dan sebagai anti inflamasi. Buat kamu yang sedang hamil atau  menyusui, boleh banget kok menggunakan skincare yang satu ini. Selain itu, face toner dari N’Pure bebas alkohol, silikon, paraben, dan SLS. Worth to buy!

4. Basic Skincare Untuk Memperbaiki Skin Barrier: Studio Tropik Herbitus Skin Tonic

Basic Skincare Untuk Memperbaiki Skin Barrier

Punya kulit kemerahan dan jerawat parah? Itu tanda-tanda skin barrier kamu rusak! Buat kamu yang punya permasalahan tersebut, kamu bisa menggunakan toner dari Studio Tropik dengan formulanya yang ringan.

Basic skincare untuk memperbaiki skin barrier ini tidak mengandung alkohol dan fragrance serta bisa digunakan untuk pagi dan malam hari. Kandungan Mugwortnya kaya antioksidan yang bisa menenangkan dan mengurangi  kemerahan pada  wajah. Ada juga Cica yang membantu mempercepat penyembuhan jerawat tanpa membuat kulitmu kering.

Dan yang paling penting adalah kandungan Black Cumin Seed mampu mencegah tumbuhnya bakteri penyebab jerawat yang memperkuat lapisan skin barrier.

5. Basic Skincare Untuk Memperbaiki Skin Barrier: Bhumi Ceramide Hydra Lock Moisturizer

Basic Skincare Untuk Memperbaiki Skin Barrier

Kamu cari basic skincare untuk memperbaiki skin barrier dengan finishing matte? Coba aja produk moisturizer dari Bhumi! Meskipun teksturnya gel, tapi look kamu tetap matte lho. Selain itu, produk ini bisa memberikan perlindungan lebih pada lapisan kulit kamu.

Di produk ini, ada 5 bahan utama yang digunakan, yaitu Hyaluronic Acid, Ceramide, Zinc PCA, Borage Oil, dan Grapseed Oil. Dengan lima kandungan utama tersebut, impian untuk memiliki wajah yang lembab, bebas minyak, dan kulit wajah sehat bisa kamu wujudkan dengan Bhumi Ceramide Hydra Lock Moisturizer.

Kalau kamu punya kulit cenderung berminyak, rentan berjerawat, atau kulit kombinasi, kamu bisa kok menggunakan produk ini. So, apa kamu akan jatuh hati pada produk ini?

6. Basic Skincare Untuk Memperbaiki Skin Barrier: Wardah UV Shield Aqua Fresh Essense SPF 50

Basic Skincare Untuk Memperbaiki Skin Barrier

Udah gak diragukan lagi kalau Wardah selalu memproduksi skincare yang berkualitas. Kali ini, Wardah kembali meluncurkan produk yang bisa menjaga kulit kamu dari paparan sinar UV A dan UV B. Aquafused Technology di dalamnya berfungsi untuk menghidrasi kulit dan sensasinya seperti air.

Seperti yang kamu tahu, kalau salah satu penyebab skin barrier rusak adalah karena paparan sinar matahari yang berlebih. Jadi, kamu perlu basic skincare untuk memperbaiki skin barrier yang bisa melindungi kulitmu dari sinar matahari. Sehingga kulitmu akan terlindungi maksimal.

Basic skincare untuk memperbaiki skin barrier di atas akan lebih optimal jika diimbangi dengan pola hidup sehat. Jadi, kamu penasaran sama produk yang mana?

Check Also

Apakah Gmeelan Mengandung Merkuri?

Apakah Gmeelan Mengandung Merkuri? Simak 2 Pembahasan Berikut!

Kalian pasti sudah tidak asing dengan skincare Gmeelan bukan? Skincare viral yang belakangan ini menghiasi …

Apakah Cream Ub Ginseng Mengandung Merkuri

4 Ciri Apakah Cream Ub Ginseng Mengandung Merkuri dan Aman Digunakan?

Banyak orang terutama wanita yang penasaran apakah Cream Ub Ginseng mengandung merkuri? Berhati-hatilah saat membeli …